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ハーバル陽一
ハーバル陽一

2023年03月13日

本日の料理: メキシカンキャセロール

【材料】

グラウンドビーフ: 500g
タコスシーズニングミックス: 1袋
レッドキッドニービーンズ(赤いんげん豆): 1缶(約400g)
コーン(とうもろこし): 1缶(約300g)
ピーマン: 1個(みじん切り)
玉ねぎ: 1個(みじん切り)
トマトソース: 1缶(約400g)
シャープチェダーチーズ: 200g(おろす)
サワークリーム: 適量
グリーンオニオン: 2本(みじん切り)

【作り方】

フライパンを中火にかけ、グラウンドビーフを炒めます。肉が茶色になるまで炒め続けます。余分な脂を捨てます。

玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。

タコスシーズニングミックスを加え、よく混ぜます。

レッドキッドニービーンズ、コーン、ピーマンを加え、さらに炒めます。

トマトソースを加え、全体が均一に混ざるまで煮込みます。

シャープチェダーチーズを加え、とろけるまで混ぜ続けます。

メキシカンキャセロールをオーブンセーフな容器に移し、表面を平らにします。

予熱したオーブンで180°Cに設定し、キャセロールを約20分間焼きます。チーズが溶け、軽く焼けるまで焼きます。

オーブンから取り出し、サワークリームとみじん切りにしたグリーンオニオンをトッピングします。

サーブして、お召し上がりください。


【上手に仕上げるコツ】

タコスシーズニングミックスを使うことで、簡単にメキシカン風の味わいが楽しめます。シーズニングミックスが手に入らない場合、チリパウダーやコショウを代用できます。
チーズをたくさん使うことで、キャセロールがとてもとろけて美味しく仕上がります。チーズ好きにはたまりません。

【1食あたりの値段】 約500円


【感想】
このメキシカンキャセロールは、手軽に本格的なメキシコ料理を楽しめる一品です。タコスシーズニングミックスが香り立つシーズニングで、スパイシーで美味しい一品に仕上がります。チーズとサワークリームのトッピングがアクセントになり、家族や友人とシェアするのに最適です。

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Posted by ハーバル陽一 at 15:08│Comments(0)料理の作り方
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