2023年03月13日
本日の料理: メキシカンキャセロール
【材料】
グラウンドビーフ: 500g
タコスシーズニングミックス: 1袋
レッドキッドニービーンズ(赤いんげん豆): 1缶(約400g)
コーン(とうもろこし): 1缶(約300g)
ピーマン: 1個(みじん切り)
玉ねぎ: 1個(みじん切り)
トマトソース: 1缶(約400g)
シャープチェダーチーズ: 200g(おろす)
サワークリーム: 適量
グリーンオニオン: 2本(みじん切り)
【作り方】
フライパンを中火にかけ、グラウンドビーフを炒めます。肉が茶色になるまで炒め続けます。余分な脂を捨てます。
玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
タコスシーズニングミックスを加え、よく混ぜます。
レッドキッドニービーンズ、コーン、ピーマンを加え、さらに炒めます。
トマトソースを加え、全体が均一に混ざるまで煮込みます。
シャープチェダーチーズを加え、とろけるまで混ぜ続けます。
メキシカンキャセロールをオーブンセーフな容器に移し、表面を平らにします。
予熱したオーブンで180°Cに設定し、キャセロールを約20分間焼きます。チーズが溶け、軽く焼けるまで焼きます。
オーブンから取り出し、サワークリームとみじん切りにしたグリーンオニオンをトッピングします。
サーブして、お召し上がりください。
【上手に仕上げるコツ】
タコスシーズニングミックスを使うことで、簡単にメキシカン風の味わいが楽しめます。シーズニングミックスが手に入らない場合、チリパウダーやコショウを代用できます。
チーズをたくさん使うことで、キャセロールがとてもとろけて美味しく仕上がります。チーズ好きにはたまりません。
【1食あたりの値段】 約500円
【感想】
このメキシカンキャセロールは、手軽に本格的なメキシコ料理を楽しめる一品です。タコスシーズニングミックスが香り立つシーズニングで、スパイシーで美味しい一品に仕上がります。チーズとサワークリームのトッピングがアクセントになり、家族や友人とシェアするのに最適です。
グラウンドビーフ: 500g
タコスシーズニングミックス: 1袋
レッドキッドニービーンズ(赤いんげん豆): 1缶(約400g)
コーン(とうもろこし): 1缶(約300g)
ピーマン: 1個(みじん切り)
玉ねぎ: 1個(みじん切り)
トマトソース: 1缶(約400g)
シャープチェダーチーズ: 200g(おろす)
サワークリーム: 適量
グリーンオニオン: 2本(みじん切り)
【作り方】
フライパンを中火にかけ、グラウンドビーフを炒めます。肉が茶色になるまで炒め続けます。余分な脂を捨てます。
玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
タコスシーズニングミックスを加え、よく混ぜます。
レッドキッドニービーンズ、コーン、ピーマンを加え、さらに炒めます。
トマトソースを加え、全体が均一に混ざるまで煮込みます。
シャープチェダーチーズを加え、とろけるまで混ぜ続けます。
メキシカンキャセロールをオーブンセーフな容器に移し、表面を平らにします。
予熱したオーブンで180°Cに設定し、キャセロールを約20分間焼きます。チーズが溶け、軽く焼けるまで焼きます。
オーブンから取り出し、サワークリームとみじん切りにしたグリーンオニオンをトッピングします。
サーブして、お召し上がりください。
【上手に仕上げるコツ】
タコスシーズニングミックスを使うことで、簡単にメキシカン風の味わいが楽しめます。シーズニングミックスが手に入らない場合、チリパウダーやコショウを代用できます。
チーズをたくさん使うことで、キャセロールがとてもとろけて美味しく仕上がります。チーズ好きにはたまりません。
【1食あたりの値段】 約500円
【感想】
このメキシカンキャセロールは、手軽に本格的なメキシコ料理を楽しめる一品です。タコスシーズニングミックスが香り立つシーズニングで、スパイシーで美味しい一品に仕上がります。チーズとサワークリームのトッピングがアクセントになり、家族や友人とシェアするのに最適です。
本日の料理: レモンバターソースのサーモンカルパッチョ
本日の料理: カルボナーラ
本日の料理: シーフードガンボ
本日の料理: シェパーズパイ
本日の料理: カレーピラフ
本日の料理: クラブサンドイッチ
本日の料理: カルボナーラ
本日の料理: シーフードガンボ
本日の料理: シェパーズパイ
本日の料理: カレーピラフ
本日の料理: クラブサンドイッチ
Posted by ハーバル陽一 at 15:08│Comments(0)
│料理の作り方