2023年05月14日
本日の料理: カルボナーラ
【材料】
スパゲッティ: 200g
パンチェッタまたはベーコン: 100g(みじん切り)
卵: 2個
グレーテッド・パルメザンチーズ: 1/2カップ
ペコリーノ・ロマーノチーズ: 1/2カップ(おろし)
ニンニク: 2片(みじん切り)
塩: 少々
黒こしょう: 少々
フレッシュパセリ: 適量(みじん切り)
【作り方】
スパゲッティを塩を加えた大量の熱湯でアルデンテに茹でます。パッケージの指示通りに調理し、茹で上がったら湯を切ります。
パンチェッタまたはベーコンを中火でフライパンに炒め、パリパリになるまで調理します。
ニンニクを加え、香りが立つまで炒め続けます。ニンニクが焦げないように注意してください。
卵をボウルに割り入れ、パルメザンチーズとペコリーノ・ロマーノチーズを加え、よく混ぜます。
茹で上がったスパゲッティをパンチェッタとニンニクの入ったフライパンに追加し、よく混ぜます。
チーズ入りの卵液をスパゲッティに加え、すばやくかき混ぜます。スパゲッティがクリーミーにコーティングされるまで混ぜ続けます。
塩と黒こしょうで味を調え、フレッシュパセリを振りかけて仕上げます。
皿に盛り付け、余分なパルメザンチーズを振りかけて、すぐに提供します。
【上手に仕上げるコツ】
卵液をスパゲッティに加える際は、フライパンを火から外すか、非常に低い火で行うこと。高温で加えると、卵が固まってしまいます。
【1食あたりの値段】 約700円
【感想】
カルボナーラは、イタリアの伝統的なパスタ料理で、クリーミーなソースとパンチェッタの風味が絶妙に組み合わさります。自家製のカルボナーラは、レストランで出てくるような美味しさを家庭で楽しむことができます。
スパゲッティ: 200g
パンチェッタまたはベーコン: 100g(みじん切り)
卵: 2個
グレーテッド・パルメザンチーズ: 1/2カップ
ペコリーノ・ロマーノチーズ: 1/2カップ(おろし)
ニンニク: 2片(みじん切り)
塩: 少々
黒こしょう: 少々
フレッシュパセリ: 適量(みじん切り)
【作り方】
スパゲッティを塩を加えた大量の熱湯でアルデンテに茹でます。パッケージの指示通りに調理し、茹で上がったら湯を切ります。
パンチェッタまたはベーコンを中火でフライパンに炒め、パリパリになるまで調理します。
ニンニクを加え、香りが立つまで炒め続けます。ニンニクが焦げないように注意してください。
卵をボウルに割り入れ、パルメザンチーズとペコリーノ・ロマーノチーズを加え、よく混ぜます。
茹で上がったスパゲッティをパンチェッタとニンニクの入ったフライパンに追加し、よく混ぜます。
チーズ入りの卵液をスパゲッティに加え、すばやくかき混ぜます。スパゲッティがクリーミーにコーティングされるまで混ぜ続けます。
塩と黒こしょうで味を調え、フレッシュパセリを振りかけて仕上げます。
皿に盛り付け、余分なパルメザンチーズを振りかけて、すぐに提供します。
【上手に仕上げるコツ】
卵液をスパゲッティに加える際は、フライパンを火から外すか、非常に低い火で行うこと。高温で加えると、卵が固まってしまいます。
【1食あたりの値段】 約700円
【感想】
カルボナーラは、イタリアの伝統的なパスタ料理で、クリーミーなソースとパンチェッタの風味が絶妙に組み合わさります。自家製のカルボナーラは、レストランで出てくるような美味しさを家庭で楽しむことができます。
本日の料理: レモンバターソースのサーモンカルパッチョ
本日の料理: シーフードガンボ
本日の料理: メキシカンキャセロール
本日の料理: シェパーズパイ
本日の料理: カレーピラフ
本日の料理: クラブサンドイッチ
本日の料理: シーフードガンボ
本日の料理: メキシカンキャセロール
本日の料理: シェパーズパイ
本日の料理: カレーピラフ
本日の料理: クラブサンドイッチ
Posted by ハーバル陽一 at 17:15│Comments(0)
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