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ハーバル陽一
ハーバル陽一

2022年02月17日

本日の料理: グリーンサラダ

【材料】

ロメインレタス: 1個(葉をちぎる)
クレソン: 1パック(根を切り落とす)
トマト: 2個(くし切り)
キュウリ: 1本(薄切り)
玉ねぎ: 1個(薄切り)
カラフルなパプリカ: 1個分(薄切り)
グリーンオリーブ: 適量
フェタチーズ: 50g(ほぐす)
オリーブオイル: 大さじ2
レモン汁: 1個分
塩: 少々
コショウ: 少々
イタリアンドレッシング: お好みで

【レシピと作り方】

ロメインレタスとクレソンを洗って水気をきり、大きめのボウルに入れます。

トマト、キュウリ、玉ねぎ、パプリカ、グリーンオリーブ、ほぐしたフェタチーズをボウルに加えます。

オリーブオイルとレモン汁をかけ、軽く混ぜます。塩とコショウで味を調えます。

イタリアンドレッシングをかけてもよいですが、必要に応じて調整します。

サラダを盛り付け、冷蔵庫で冷やしてから召し上がりください。


【上手に仕上げるコツ】

サラダの野菜は新鮮なものを選び、水気をきった状態で調理します。これにより、サラダがシャキシャキと美味しく仕上がります。
フェタチーズは指でほぐすと、サラダによく絡みます。

【1食あたりの値段】

約400円から600円程度です。

【感想】

グリーンサラダは、新鮮な野菜と爽やかなドレッシングの組み合わせが健康的で美味しい一品です。夏にピッタリの軽食として楽しんでください。

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Posted by ハーバル陽一 at 07:18│Comments(0)料理の作り方
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